طريقه عمل ايس كريم الفانيليا الكريمى بطريقه سهله وسريعه وبمكونات بسيطه من مدونه شغف الطهى
: المقادير
١/٢ كيلو كريمه لبانى مخفوقه
١ علبه حليب مكثف محلى
١ م/ك فانيليا سائله
رشه ملح
: الطريقه
.فى بوله تخفق كريمه الخفق حتى تتماسك (تعمل منقار طرى) ويجب عدم الافراط فى خفق الكريمه حتى لا تفصل -
ثم نضيف الحليب المكثف المحلى والفانيليا السائله ورشه الملح على الكريمه المخفوقه ونقلبهم باستخدام سباتيولا او ملعقه -
. ونقلب ببطئ حتى تختلط جميع المكونات
. ونقلب ببطئ حتى تختلط جميع المكونات
نضع خليط الايس كريم فى علبه محكمه الغلق ونظيفه ونتأكد انها ليست بها اي نقطه ماء ونغلق العلبه بغطاء محكم وتدخل -
. الفريزر لمده من ٧-٨ ساعات
. قبل تقديم الايس كريم يفضل نقله من الفريزر إلى الثلاجه لمده ١٥ دقيقه -
باستخدام ملعقه الايس كريم (ايس كريم سكوب) نضع بوله من الايس كريم فى أكواب التقديم وتزين بأيه صوصات وورقه -
. من النعناع حسب الرغبه
تعليقات