طريقة عمل سمك على البخار مع صوص الهولاندييز

طريقة عمل سمك فيليه مطهي على البخار مع صوص الهولانديز من مدونة شغف الطهي
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
المقادير المعطاة تكفي لإعداد حصة واحدة
250 جم محلول عصير الليمون (ثلث الكمية عصير ليمون والثلثين ماء )
60 جم كرات مقطع إلى قطع صغيرة
غصن واحد زعتر فريش
1 ورقة لاورو
5 جم حبوب فلفل أسود ،يتم طحنها
1 ستيك سمك (وزن 120 جم تقريبا)
 
الطريقة :
1)نحضر الوعاء الخاص بالطهي على البخار (حلة طهي بالبخار)، يمزج محلول عصير الليمون + ورقة لاورو + الكرات + الزعتر + الفلفل الأسود ، ونضعهم في قاع حلة الغلاية .
2) يتم تتبيل السمك بالملح والفلفل ويوضع في سلة الغلاية .
3) تغطى الغلاية ، ويتم التسخين حتى غليان السائل . يطهى السمك حتى ينضج ، تقريبا لمدة 4-6 دقائق .
4) يوضع السمك في الطبق ويوضع عليه صوص الهولانديز .
ملحوظة : محلول عصير الليمون هو بديل جيد للنبيذ الأبيض .
 
 
 
 
 
 

تعليقات